全國“時代楷模”曲建武來我校作專題報告會

              發布時間:2019-07-12作者:訪問量:10

              本網訊(新聞中心 張夢琦 宋慕妍)6月25日下午,磬苑校區辦公樓B204會議室,全國“時代楷模”、大連海事大學曲建武教授來我校作了主題“給學生心靈埋下真善美的種子”的專題報告。會議由學生處處長余照務主持。


              曲建武從輔導員工作的意義及重要性入手,以自己多年豐富的學生工作經歷,結合習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,飽含深情地用詳實的圖片、生動的案例和親切的語言,詮釋了自己作為一名高校輔導員、思想政治教育工作者長期立德樹人、鑄魂育人的教育情懷。他從“政治要強、情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正”六個方面要求輔導員要踐行“六要”,并深度剖析了大學生思想政治教育工作的神圣使命和重要意義。

              會前,校黨委副書記胡小松會見了曲建武教授。黨委研究生工作部學生發展中心等部門負責人,各院系分管學生工作負責人、輔導員參加會議。


              返回原圖
              /