李仁群一行赴黃山市調研考察

              發布時間:2019-08-07作者:訪問量:10

              本網訊(新聞中心)8月56日,黨委書記、徽學與中國傳統文化研究院院長李仁群,副校長程雁雷一行赴黃山市調研校地之間產學研合作的路徑,洽談共同推進徽學研究的舉措。黃山市社科聯主席楊永生全程陪同考察。我校徽學研究中心主任周曉光、人文社科處副處長方平等參加。


              李仁群一行先后實地考察了黃山市中國徽州文化博物館,徽州區西溪南村,黃山市高新區黃山學院。深入了解中國徽州文化博物館博物館展陳布置與徽州文書的收藏與利用情況徽州區西溪南村產業布局文旅規劃黃山市高新區園區建設情況,黃山學院徽州文書的收藏和徽學研究的狀況。并與相關單位召開座談會,李仁群在講話中指出,我校在徽學研究、徽文化資源的開發利用及徽州文書收藏保護方面有著豐富的人才與資源優勢,希望雙方加強資源共享,整合研究力量,共同推進徽學研究的進一步發展,推動徽文化傳承創新非遺品牌打造方面的深度合作。黃山學院黨委書記汪楓黃山市高新區黨工委書記、管委會主任金濤等參加相關活動。


              調研考察期間,李仁群會見了黃山市委書記任澤鋒,雙方回顧了20余年來我校與黃山市的合作歷程,探討在新的形勢下加強全面戰略合作的舉措,并就第二屆徽學學術大會的籌辦交換了意見。


               


              返回原圖
              /